水の守護を受けし者

最終更新日時:

6/17 16:00から開催の火属性モンスター討伐イベントに有利な水属性限定のギアが出現するガチャ「水の守護を受けし者」!
水属性限定ガチャ、注目のギアは「クーラハブラウ」!
水属性ギアで火属性モンスターのメテオトヒメミタマテントウを討伐しまくろう!!

開催期間

6/17 16:00 ~ 7/1 15:59

火属性の敵に与える絶大な効果!

モンスター大ダメージを与える『大剣』のギアセット。
また、『クーラハブラウメイル』のギアバーストで味方全員の水属性攻撃力を大幅にUPできる!
これを持っていれば火属性モンスターに有効に戦えるぞ!

※『クーラハブラウメイル』のギアバースト効果をアビリティ効果と記載しておりましたので、修正致しました。(2015/06/16 16:20追記)

さらに、クーラハブラウのギアバースト【凍土呼ぶ腕】は、水属性の<合体ギアバースト>!
みんなで力をあわせて大ダメージを与えよう!!

合体ギアバーストとは?

合体ギアバーストは発動時に詠唱を伴い、他人がその詠唱に参加することで効果が増加するギアバーストです。参加する側には特に条件はありません。

<発動方法>
合体ギアバーストのゲージが溜まった状態で50コンボ以上ためます。
するとギアバーストボタンが変化し合体ギアバーストが発動可能になります。

※ご注意
発動条件を満たしていない時、該当のギアバーストは合体ギアバーストではなく通常のギアバーストとなります。

攻撃による気絶値を大幅にUP!

モンスターを気絶させやすい『ハンマー』のギアセット。
ギアバースト【深淵 オオアギト】を使えば、パーティー全員の気絶値をアップさせることができるぞ!

また『クーラハブラウ』『マックロコ』のギアは通常の覚醒とは異なる【超覚醒】が可能です。

超覚醒とは?

ギアに、そのギアの元となっているモンスターのソウルだけでなく特定のモンスターのソウルも注ぐことで、ギアに超常的な変化が現れること。
通常の覚醒よりも特定モンスターの個別ソウルも複数必要になりますが、強力な覚醒を引き起こすことが可能です。
また、超覚醒ではアビリティ効果が変化します。

例)クーラハブラウメイルの場合
超覚醒前
 毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ
超覚醒後
 毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ+
 火達磨になる攻撃を受けた時、無効化する

排出ギア一覧

※ギアは1回のガチャで1個づつ出現します。セットでは出現いたしません。

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ

攻略

★5

★4

★3

曜日イベント

イベント

攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧

防具一覧

装備検索

レア別

モンスター一覧

モンスター検索

属性別 レア別

シノビコブラ攻略
モンギア 協力プレイ募集板
☆5
4 鳥獣類
5 モンギア 招待ID掲示板
6 デモノメイル
7 クーラハブラウヘッド
8 キモイラハンマー
9 アントレス攻略
10 ラセンタイドダガー
最近の更新

2018/04/14 (土) 01:02

2018/02/10 (土) 09:43

2018/02/07 (水) 21:28

2017/12/26 (火) 00:06

2017/12/26 (火) 00:05

2017/12/25 (月) 08:09

2017/12/25 (月) 00:23

2017/12/21 (木) 20:56

2017/12/21 (木) 20:55

2017/12/21 (木) 17:33

2017/12/21 (木) 17:25

2017/12/16 (土) 09:59

2017/12/15 (金) 23:52

2017/12/15 (金) 23:44

2017/12/15 (金) 23:40

2017/12/10 (日) 00:02

2017/11/16 (木) 20:03

2017/11/11 (土) 18:24

2017/10/15 (日) 05:16

2017/09/04 (月) 02:56