水の守護を受けし者

最終更新日時:

6/17 16:00から開催の火属性モンスター討伐イベントに有利な水属性限定のギアが出現するガチャ「水の守護を受けし者」!
水属性限定ガチャ、注目のギアは「クーラハブラウ」!
水属性ギアで火属性モンスターのメテオトヒメミタマテントウを討伐しまくろう!!

開催期間

6/17 16:00 ~ 7/1 15:59

火属性の敵に与える絶大な効果!

モンスター大ダメージを与える『大剣』のギアセット。
また、『クーラハブラウメイル』のギアバーストで味方全員の水属性攻撃力を大幅にUPできる!
これを持っていれば火属性モンスターに有効に戦えるぞ!

※『クーラハブラウメイル』のギアバースト効果をアビリティ効果と記載しておりましたので、修正致しました。(2015/06/16 16:20追記)

さらに、クーラハブラウのギアバースト【凍土呼ぶ腕】は、水属性の<合体ギアバースト>!
みんなで力をあわせて大ダメージを与えよう!!

合体ギアバーストとは?

合体ギアバーストは発動時に詠唱を伴い、他人がその詠唱に参加することで効果が増加するギアバーストです。参加する側には特に条件はありません。

<発動方法>
合体ギアバーストのゲージが溜まった状態で50コンボ以上ためます。
するとギアバーストボタンが変化し合体ギアバーストが発動可能になります。

※ご注意
発動条件を満たしていない時、該当のギアバーストは合体ギアバーストではなく通常のギアバーストとなります。

攻撃による気絶値を大幅にUP!

モンスターを気絶させやすい『ハンマー』のギアセット。
ギアバースト【深淵 オオアギト】を使えば、パーティー全員の気絶値をアップさせることができるぞ!

また『クーラハブラウ』『マックロコ』のギアは通常の覚醒とは異なる【超覚醒】が可能です。

超覚醒とは?

ギアに、そのギアの元となっているモンスターのソウルだけでなく特定のモンスターのソウルも注ぐことで、ギアに超常的な変化が現れること。
通常の覚醒よりも特定モンスターの個別ソウルも複数必要になりますが、強力な覚醒を引き起こすことが可能です。
また、超覚醒ではアビリティ効果が変化します。

例)クーラハブラウメイルの場合
超覚醒前
 毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ
超覚醒後
 毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ+
 火達磨になる攻撃を受けた時、無効化する

排出ギア一覧

※ギアは1回のガチャで1個づつ出現します。セットでは出現いたしません。

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

大剣
モンギア リセマラ
モンギア攻略Wikiへようこそ
4 100万DL突破記念キャンペーン
5 ゲーム詳細
6 オオツノシカミ攻略
7 手・足
8 フロル・レクスアーム
9 キモイラ攻略
10 雑談 掲示板
最近の更新

2017/12/10 (日) 00:02

2017/11/16 (木) 20:03

2017/11/11 (土) 18:24

2017/10/15 (日) 05:16

2017/09/04 (月) 02:56

2017/09/02 (土) 20:09

2017/08/28 (月) 06:33

2017/08/12 (土) 21:46

2017/08/05 (土) 17:53

2017/07/27 (木) 13:15

2017/07/22 (土) 21:11

2017/07/15 (土) 21:07

2017/07/14 (金) 09:48

2017/07/08 (土) 12:20

2017/07/03 (月) 21:11

2017/07/03 (月) 21:06

2017/07/03 (月) 18:12

2017/07/03 (月) 18:06

2017/07/03 (月) 16:53

2017/07/01 (土) 12:56

7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン