モンギア 偽装マルチプレイ方法

(66)  
最終更新日時:
Androidはコチラ

遠距離マルチプレイ機能実装

6月19日より遠距離でのマルチプレイ機能が実装されます。
これまでは近くの友だちとしか遊べなかったマルチプレイ機能がパワーアップし、6月19日よりゲーム内のリアルフレンド(リアフレ)同士なら、遠距離でもマルチプレイが楽しめる機能が追加されることに。
※リアルフレンドとは、ゲーム内の「すぐフレ!」機能を使って作ったフレンドのことです。

注意

本記事に掲載された情報については、その内容の正確性等に対して、一切保障するものではありません。
また本記事の利用で生じたいかなる結果について、一切責任を負わないものとします。

偽装マルチプレイってなに?

モンギアのマルチプレイは位置情報(GPS)を利用して近くにいるユーザーとマッチングしています。
しかし、近くにプレイしている人がいなければ、そもそもマッチングすらしてくれません。
そこでこの性質を利用し利用端末の現在位置を任意の場所に移動(偽装)することであたかも同じ場所にいるようにマルチプレイをすることが可能になります。
端末の位置情報を偽装する方法は脱獄の必要がなく、また開発者の機能を開放するだけなので問題はありません。

※自己責任でお願いします

iPhoneの場合

準備するもの

  • PC(MacでもWindowsでも)
  • モンスターギアがインストールされた端末(iPhone or iPod touch or iPad)
  • iTunes

① iTunesでiPhoneをバックアップする

iPhoneを直接PCに接続して、iTunesでバックアップを取りましょう。(iCloudは使用しません)

バックアップの方法についてはコチラを参照してください。

② iBackupBotをDLする

iBackupBotダウンロードページ

これはiTunesで取ったiPhoneのバックアップファイルをいじることができるツールです。
表示、閲覧はもちろん、画像や動画、逆に復元もできる便利ツール。
これで中身を少しいじっていきます。

③ マップアプリを書きかえる

  • 「iBackupBot」を開き、バックアップしたファイルを選択、
そこから「 SystemFiles/HomeDomain/Libirary/Preferences 」と辿った先にある
「 com.apple.Maps.plist 」をダブルクリックし、cancel(開発者に寄付しない)を選択

  • 「 com.apple.Maps.plist 」に 「 < key>__internal__PlaceCardLocationSimulation< /key>
< true/> 」と追加し、保存します。(システム上スペースが入ってしまっていますが、実際には入れないでください。)

出典: http://monst-no-matome.com/archives/1825157.html

④ 端末に反映する

⑥書き換えたファイルを右クリックし、「Restore to device」を選択。「Full Restore」にチェックを入れてOKを押す。
これでPCでの操作は完了

出典: http://monst-no-matome.com/archives/1825157.html

※ -37 errorが出る場合
設定.app → iCloud → iPhoneを探す
をオフにすると直ります。

早速、偽装してみる

これで自分の位置情報を偽装できるようになっているはずです!

例えば、軽井沢に住んでる人が東京駅にワープしたいとき。
東京駅と検索して、隠し設定の「Simulate Location」をタップ!
タップしても変化のないように見えますが、戻ってみると位置情報が変わってます。

出典 kindadev.com

さあ、マルチプレイを試してみよう!

これで遠く離れた人とマッチングできるようになるはずです。

おすすめ設定場所

  • 東京ドーム
コメント(66)

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

モンギア 最強装備ランキング
モンギア リセマラ
質問 掲示板
4 おすすめ武器種
5 2chスレッドまとめ
6 5章 ヒビクライ岩窟
7
8 キモイラハンマー
9 おすすめパーティ
10 モンギア 招待ID掲示板
最近の更新

2時間まえ

2017/05/13 (土) 23:58

2017/05/07 (日) 11:46

2017/05/06 (土) 11:57

2017/05/06 (土) 11:51

2017/05/03 (水) 10:42

2017/04/30 (日) 12:00

2017/04/28 (金) 16:04

2017/04/24 (月) 16:20

2017/04/19 (水) 03:14

2017/04/16 (日) 19:09

2017/04/15 (土) 23:55

2017/04/15 (土) 14:16

2017/04/07 (金) 10:51

2017/04/03 (月) 09:30

2017/04/02 (日) 16:31

2017/03/31 (金) 19:27

2017/03/31 (金) 19:26

2017/03/31 (金) 11:03

2017/03/31 (金) 03:25

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ