超攻略TIPS

最終更新日時:
ここでは、モンギアをより効率的に楽しめるための攻略記事を書いていこうと思います。
何かご意見や情報などありましたら、下記コメント欄までお願いします!

ガードキャンセル

ガードキャンセルとは、攻撃時の無駄なモーションを排除してより攻撃回数を稼ぐためのテクニックです。

やり方は、攻撃した後の硬直するところでガードするだけ

特殊攻撃をガードキャンセルすれば、攻撃速度が速い武器だと大体1コンボ分くらい余裕が出来ます。
コレを利用することで、今までよりかなり与えるダメージが多くなります!
特殊攻撃の隙キャンセルは全武器で有効なので必修することをおすすめします。

攻撃パターンが単純な強化カエルの時とかに練習してみてください。
出来るようになると周りよりも攻撃回数が増えてて気持ち良いです。

ランスを使っている人には、このテクニックは必須です!
カウンターの隙をキャンセル出来るので、その後の連撃後のカウンターも間に合うことが多いのです。
上手く習得すれば、ソロで難しいクエストに挑むこともできるようになります。

簡単に討滅ギア4凸する方法

※この方法にはモンギアがインストールされている端末が2台必要になります。

端末を2台のうち1つはメインアカウントです。
もうひとつ(サブアカ)は、歯車を使って復活させる用のアカウントです。

チュートリアルまで終わらせると、上級に行けるようになるのでサブアカと一緒に上級に行きます。
流れとしては
歯車を使って復活させる用

サブの方は顔合わせで歯車が貯まっていくので1回あたり50個以上は使えます。
歯車が切れたら、リセットすればまた周回できます

これでメインアカウントの方には、どんどん討滅ギア装備が貯まっていきます!←ウハウハ状態

サブの名前を歯車復活用なんかにしておけば、人も集まりやすいかもしれませんね!

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

モンギア 最強装備ランキング
モンギア リセマラ
モンギア 協力プレイ募集板
4 モンギア 招待ID掲示板
5 よくある質問
6 大剣
7 シンエンアーム
8 ★5
9 おすすめ武器種
10 フレンド募集掲示板
最近の更新

4時間まえ

2017/02/25 (土) 20:04

2017/02/25 (土) 17:01

2017/02/24 (金) 20:04

2017/02/23 (木) 21:03

2017/02/23 (木) 20:43

2017/02/23 (木) 20:38

2017/02/23 (木) 20:36

2017/02/23 (木) 00:30

2017/02/23 (木) 00:29

2017/02/23 (木) 00:10

2017/02/23 (木) 00:02

2017/02/22 (水) 13:01

2017/02/22 (水) 05:34

2017/02/22 (水) 05:32

2017/02/18 (土) 01:55

2017/02/15 (水) 14:45

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR