カラマットリオ攻略

(4)  
最終更新日時:

期間

2015/7/29 16:00 ~ 8/4 15:59

ボス情報

ボス名属性
カラマットリオ 鳥獣類 マツトリ科木属性
状態異常、各種オーラなど

攻略情報

上級

難易度10獲得EXP
消費スタミナ30獲得ゴールド
バトル数クリア報酬
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 暇人w No.87886574 2015/08/31 (月) 06:52 通報
    よく「弱ハンマー覚醒爆炎腕」のマルチ条件を見かけませんか?
    この条件以外のギア装備で入る人、蹴られます。意味がわかってない=攻略法がわかってないからです。
    カラマットリオを安定に倒す条件を先に言います。ギアMAX(2倍)、爆炎合体ギアバースト4連発、武器のギアバーストでちょうど倒れてくれます。ダメージに誤差ありますので、爆炎4連発で倒れてくれる場合もあります。★ギア1.8倍でもこの方法はムリです★本当にギリギリ倒すレベルだから、条件を満たさない人を妥協してスタートしたらノーコンはほぼムリに近いです。
    返信数 (3)
    0
    • × 暇人 No.87886604 2015/08/31 (月) 06:53 通報
      この攻略法の必要装備:
      双剣ヘッド:ギアアップ用(ギアMAX必須のため、多い方が事故少ない)現時点で爆炎ヘッドがベスト
      ボディ:特に氷結耐性は必要ない、アポロンメイルがあればベストですが、なければ、道中喰らうダメージのことを考えたらLv100の火属性メイルの方がいいです。
      アーム:覚醒済み爆炎必須。
      武器:弱いハンマー。道中で全員爆炎ギアバーストが溜まった状態で、最終のカラマットリオに臨むことが必須ですから。Lv100のフグハンマーを持っていったら、全員のギアバーストが溜まる保証がない。
      0
      • × 暇人 No.87886641 2015/08/31 (月) 06:55 通報
        第3ステージで、急にずっと防御してるプレイヤーがいると思います。爆炎ギアバーストが溜まったよ、というサインです。溜まった人全員からそういう動きをしたら、他の人が動きやすいです。
        最終ステージは途切れずに爆炎連発、4回終わってもボスが倒れない場合、武器のギアバーストで大体終わります。
        0
      • × 暇人 No.87886661 2015/08/31 (月) 06:56 通報
        注意点:
        ギア倍率のキープ、第3でギア倍率を潰されたらほぼノーコンムリ。
        合体ギアバーストは連発。発動中は無敵状態ですから、下手にタイミングを図るな!他の人のリズムを崩す恐れがあり、ミスったら逆にボスの大技を喰らいます。氷結を喰らってしまったら、追い打ちでthe endです。
        以上、「弱ハンマー爆炎腕」の説明でした。アポロンでの攻略もあると思いますが、持ってないのでわかりません。
        説明がわからない場合、攻略動画でも見てください。
        補足があればどうぞ〜
        0

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

モンギア 最強装備ランキング
質問 掲示板
モンギア リセマラ
4 おすすめ武器種
5 2chスレッドまとめ
6 5章 ヒビクライ岩窟
7 シコウテイペン攻略
8 雑談 掲示板
9 モンギア攻略Wikiへようこそ
10 メテオトヒメ攻略
最近の更新

2時間まえ

2017/05/13 (土) 23:58

2017/05/07 (日) 11:46

2017/05/06 (土) 11:57

2017/05/06 (土) 11:51

2017/05/03 (水) 10:42

2017/04/30 (日) 12:00

2017/04/28 (金) 16:04

2017/04/24 (月) 16:20

2017/04/19 (水) 03:14

2017/04/16 (日) 19:09

2017/04/15 (土) 23:55

2017/04/15 (土) 14:16

2017/04/07 (金) 10:51

2017/04/03 (月) 09:30

2017/04/02 (日) 16:31

2017/03/31 (金) 19:27

2017/03/31 (金) 19:26

2017/03/31 (金) 11:03

2017/03/31 (金) 03:25

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ