カラマットリオ攻略

(4)  
最終更新日時:

期間

2015/7/29 16:00 ~ 8/4 15:59

ボス情報

ボス名属性
カラマットリオ 鳥獣類 マツトリ科木属性
状態異常、各種オーラなど

攻略情報

上級

難易度10獲得EXP
消費スタミナ30獲得ゴールド
バトル数クリア報酬
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 暇人w No.87886574 2015/08/31 (月) 06:52 通報
    よく「弱ハンマー覚醒爆炎腕」のマルチ条件を見かけませんか?
    この条件以外のギア装備で入る人、蹴られます。意味がわかってない=攻略法がわかってないからです。
    カラマットリオを安定に倒す条件を先に言います。ギアMAX(2倍)、爆炎合体ギアバースト4連発、武器のギアバーストでちょうど倒れてくれます。ダメージに誤差ありますので、爆炎4連発で倒れてくれる場合もあります。★ギア1.8倍でもこの方法はムリです★本当にギリギリ倒すレベルだから、条件を満たさない人を妥協してスタートしたらノーコンはほぼムリに近いです。
    返信数 (3)
    0
    • × 暇人 No.87886604 2015/08/31 (月) 06:53 通報
      この攻略法の必要装備:
      双剣ヘッド:ギアアップ用(ギアMAX必須のため、多い方が事故少ない)現時点で爆炎ヘッドがベスト
      ボディ:特に氷結耐性は必要ない、アポロンメイルがあればベストですが、なければ、道中喰らうダメージのことを考えたらLv100の火属性メイルの方がいいです。
      アーム:覚醒済み爆炎必須。
      武器:弱いハンマー。道中で全員爆炎ギアバーストが溜まった状態で、最終のカラマットリオに臨むことが必須ですから。Lv100のフグハンマーを持っていったら、全員のギアバーストが溜まる保証がない。
      0
      • × 暇人 No.87886641 2015/08/31 (月) 06:55 通報
        第3ステージで、急にずっと防御してるプレイヤーがいると思います。爆炎ギアバーストが溜まったよ、というサインです。溜まった人全員からそういう動きをしたら、他の人が動きやすいです。
        最終ステージは途切れずに爆炎連発、4回終わってもボスが倒れない場合、武器のギアバーストで大体終わります。
        0
      • × 暇人 No.87886661 2015/08/31 (月) 06:56 通報
        注意点:
        ギア倍率のキープ、第3でギア倍率を潰されたらほぼノーコンムリ。
        合体ギアバーストは連発。発動中は無敵状態ですから、下手にタイミングを図るな!他の人のリズムを崩す恐れがあり、ミスったら逆にボスの大技を喰らいます。氷結を喰らってしまったら、追い打ちでthe endです。
        以上、「弱ハンマー爆炎腕」の説明でした。アポロンでの攻略もあると思いますが、持ってないのでわかりません。
        説明がわからない場合、攻略動画でも見てください。
        補足があればどうぞ〜
        0

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

モンギア リセマラ
モンギア攻略Wikiへようこそ
★5 ファミツウレクスがもらえる!『ファミ通App NO.025 Android』が発売!
4 質問 掲示板
5 モンギア 偽装マルチプレイ方法
6 おすすめパーティ
7 モンギアPV集
8 カラマットリオ攻略
9 大剣
10 ☆5
最近の更新

2017/11/16 (木) 20:03

2017/11/11 (土) 18:24

2017/10/15 (日) 05:16

2017/09/04 (月) 02:56

2017/09/02 (土) 20:09

2017/08/28 (月) 06:33

2017/08/12 (土) 21:46

2017/08/05 (土) 17:53

2017/07/27 (木) 13:15

2017/07/22 (土) 21:11

2017/07/15 (土) 21:07

2017/07/14 (金) 09:48

2017/07/08 (土) 12:20

2017/07/03 (月) 21:11

2017/07/03 (月) 21:06

2017/07/03 (月) 18:12

2017/07/03 (月) 18:06

2017/07/03 (月) 16:53

2017/07/01 (土) 12:56

2017/06/30 (金) 23:16

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ