カラマットリオ攻略

(4コメント)  
最終更新日時:

期間

2015/7/29 16:00 ~ 8/4 15:59

ボス情報

ボス名属性
カラマットリオ 鳥獣類 マツトリ科木属性
状態異常、各種オーラなど

攻略情報

上級

難易度10獲得EXP
消費スタミナ30獲得ゴールド
バトル数クリア報酬
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 暇人w No.87886574 2015/08/31 (月) 06:52 通報
    よく「弱ハンマー覚醒爆炎腕」のマルチ条件を見かけませんか?
    この条件以外のギア装備で入る人、蹴られます。意味がわかってない=攻略法がわかってないからです。
    カラマットリオを安定に倒す条件を先に言います。ギアMAX(2倍)、爆炎合体ギアバースト4連発、武器のギアバーストでちょうど倒れてくれます。ダメージに誤差ありますので、爆炎4連発で倒れてくれる場合もあります。★ギア1.8倍でもこの方法はムリです★本当にギリギリ倒すレベルだから、条件を満たさない人を妥協してスタートしたらノーコンはほぼムリに近いです。
    返信数 (3)
    0
    • × 暇人 No.87886604 2015/08/31 (月) 06:53 通報
      この攻略法の必要装備:
      双剣ヘッド:ギアアップ用(ギアMAX必須のため、多い方が事故少ない)現時点で爆炎ヘッドがベスト
      ボディ:特に氷結耐性は必要ない、アポロンメイルがあればベストですが、なければ、道中喰らうダメージのことを考えたらLv100の火属性メイルの方がいいです。
      アーム:覚醒済み爆炎必須。
      武器:弱いハンマー。道中で全員爆炎ギアバーストが溜まった状態で、最終のカラマットリオに臨むことが必須ですから。Lv100のフグハンマーを持っていったら、全員のギアバーストが溜まる保証がない。
      0
      • × 暇人 No.87886641 2015/08/31 (月) 06:55 通報
        第3ステージで、急にずっと防御してるプレイヤーがいると思います。爆炎ギアバーストが溜まったよ、というサインです。溜まった人全員からそういう動きをしたら、他の人が動きやすいです。
        最終ステージは途切れずに爆炎連発、4回終わってもボスが倒れない場合、武器のギアバーストで大体終わります。
        0
      • × 暇人 No.87886661 2015/08/31 (月) 06:56 通報
        注意点:
        ギア倍率のキープ、第3でギア倍率を潰されたらほぼノーコンムリ。
        合体ギアバーストは連発。発動中は無敵状態ですから、下手にタイミングを図るな!他の人のリズムを崩す恐れがあり、ミスったら逆にボスの大技を喰らいます。氷結を喰らってしまったら、追い打ちでthe endです。
        以上、「弱ハンマー爆炎腕」の説明でした。アポロンでの攻略もあると思いますが、持ってないのでわかりません。
        説明がわからない場合、攻略動画でも見てください。
        補足があればどうぞ〜
        0

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ

攻略

★5

★4

★3

曜日イベント

イベント

攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧

防具一覧

装備検索

レア別

モンスター一覧

モンスター検索

属性別 レア別

シゲルパルドダガー
シノビコブラ攻略
モンギア 協力プレイ募集板
4 モンギア 最強装備ランキング
5 ドロップ率調査版
6 2chスレッドまとめ
7 センプクロウ
8 金曜クエスト
9 クーラハブラウヘッド
10 情報提供 連絡板
最近の更新

2018/04/14 (土) 01:02

2018/02/10 (土) 09:43

2018/02/07 (水) 21:28

2017/12/26 (火) 00:06

2017/12/26 (火) 00:05

2017/12/25 (月) 08:09

2017/12/25 (月) 00:23

2017/12/21 (木) 20:56

2017/12/21 (木) 20:55

2017/12/21 (木) 17:33

2017/12/21 (木) 17:25

2017/12/16 (土) 09:59

2017/12/15 (金) 23:52

2017/12/15 (金) 23:44

2017/12/15 (金) 23:40

2017/12/10 (日) 00:02

2017/11/16 (木) 20:03

2017/11/11 (土) 18:24

2017/10/15 (日) 05:16

2017/09/04 (月) 02:56