【250万DL】記念ガチャ「モンギア スペシャル セレクション」開催!

最終更新日時:

250万DL突破記念 25大イベントの1つ!
「モンギア スペシャル セレクション」開催!

開催期間

 2015/8/6 16:00 ~ 8/12 15:59まで

今回は★5確率が過去最高の2.5倍!
10連ガチャなら★4以上が1ギア以上確定!さらに虹の歯車45個で回せます!(5個分お得)

ギア情報

★5バクエンドウジ

バクエンドウジアームのギアバースト【爆炎掌】は、<合体ギアバースト>!
みんなで力をあわせて大ダメージを与えよう!!

合体ギアバーストとは?

合体ギアバーストは発動時に詠唱を伴い、他人がその詠唱に参加することで効果が増加するギアバーストです。参加する側には特に条件はありません。

<発動方法>
合体ギアバーストのゲージが溜まった状態で50コンボ以上ためます。
するとギアバーストボタンが変化し合体ギアバーストが発動可能になります。

※ご注意
発動条件を満たしていない時、該当のギアバーストは合体ギアバーストではなく通常のギアバーストとなります。
詠唱中にダメージを受けコンボが途切れてしまうと合体ギアバーストの効果がなくなります。

また『バクエンドウジ』のギアは通常の覚醒とは異なる【超覚醒】が可能です。

★5ハヌマンド

モンスターを気絶させやすい『ハンマー』のギアセット。
また、『ハヌマンドハンマー』のアビリティで神獣類に与える気絶値が大幅アップ!
これを持っていればモンスターを気絶させまくることができるぞ!

さらに!ハヌマンドアームのギアバースト【万古不砕石】は、木属性の<合体ギアバースト>!
みんなで力をあわせて大ダメージを与えよう!!
また『ハヌマンド』のギアは通常の覚醒とは異なる【超覚醒】が可能です。

★5クーラハブラウ

クーラハブラウのギアバースト【凍土呼ぶ腕】は、水属性の<合体ギアバースト>!
みんなで力をあわせて大ダメージを与えよう!!
また『クーラハブラウ』のギアは通常の覚醒とは異なる【超覚醒】が可能です。

超覚醒とは?

ギアに、そのギアの元となっているモンスターのソウルだけでなく特定のモンスターのソウルも注ぐことで、ギアに超常的な変化が現れること。
通常の覚醒よりも特定モンスターの個別ソウルも複数必要になりますが、強力な覚醒を引き起こすことが可能です。
また、超覚醒ではアビリティ効果が変化します。

例)クーラハブラウメイルの場合
超覚醒前
毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ
超覚醒後
毒にかかった時その時間を短くする Ⅴ+
火達磨になる攻撃を受けた時、無効化する

※上記★5以外のギアも出現します。
※ギアは1回のガチャで1個づつ出現します。セットでは出現いたしません。

共同編集者募集中!!

初心者におすすめ

掲示板

お知らせ
攻略
★5

★4

★3

曜日イベント
イベント
攻略情報

装備(ギア)一覧

武器一覧
防具一覧
装備検索
レア別

モンスター一覧

モンスター検索
属性別 レア別

モンギア 協力プレイ募集板
モンギア リセマラ
モンギア 招待ID掲示板
4 雑談 掲示板
5 モンギア 最強装備ランキング
6 質問 掲示板
7 フレンド募集掲示板
8 モンギア リセマラランキング
9 大剣
10 ☆3
最近の更新

2017/10/15 (日) 05:16

2017/09/04 (月) 02:56

2017/09/02 (土) 20:09

2017/08/28 (月) 06:33

2017/08/12 (土) 21:46

2017/08/05 (土) 17:53

2017/07/27 (木) 13:15

2017/07/22 (土) 21:11

2017/07/15 (土) 21:07

2017/07/14 (金) 09:48

2017/07/08 (土) 12:20

2017/07/03 (月) 21:11

2017/07/03 (月) 21:06

2017/07/03 (月) 18:12

2017/07/03 (月) 18:06

2017/07/03 (月) 16:53

2017/07/01 (土) 12:56

2017/06/30 (金) 23:16

2017/06/30 (金) 23:14

2017/06/30 (金) 20:39

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】